Продолжается запись на принятие пантового бульона!
Приём пантового бульона с 7 июня!
Пантовые ванны рекомендованы для поднятия иммунитета, потенции, при сердечно-сосудистых заболеваниях, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы и в целом для омоложения и восстановления организма.
Запись по телефону:+7 (906) 100-37-89.
С конца мая и до начала июля в Мараловом поместье начинается сезон срезки пантов у маралов. Панты, это неокостеневшие рога, которые бы они сами сбросили по осени, но тогда рога уже окостенеют и потеряют свои свойства.
Данная процедура безболезненная для маралов и довольно быстрая.
Весь процесс заготовки пантов проходит в несколько этапов: разгон, срезка пантов и консервация – варка, жарка и сушка.
Рога срезают только у самцов марала, у маралух рогов нет. Рога есть только у самки северного оленя.
Маралов гонят в загон по трое. Потом по одному проводят по специальному коридору, до «жома». Жом, это место, где срезают панты, что-то вроде вертикального ящика, ниже видно будет. Марала фиксируют в одном положении, чтобы срезать как можно быстрее.
Маралы все разные, очень красивые, а сами панты только срезанные они очень теплые и на ощупь не передать какие. Живые и внутри и снаружи и при этом все еще воинственные рога. Еще они не похожи ни на шерсть, ни на мех, но они приятные на ощупь.
Дальше им обрабатывают места среза антисептиком и глиной и они счастливые покидают тиски.
Панты некоторых маралов могут достигать 22 кг, так что им становится значительно легче. А так в среднем они от 5 до 15 кг.
Далее начинается консервация в три этапа: варка, жарка, сушка в ветровой сушилке. Все три этапа между собой чередуются несколько раз. Консервация длится до осени.
Варят панты в специальных ваннах/котле, садятся в круг, опускают панты в кипяток, ждут некоторое время, потом вытаскивают и охлаждают у котла и затем снова «варят».
Жарят в жарке, это помещение с печью, с температурой от 60 до 80 градусов.
Сушат панты в деревянном домике с щелями, т.н. ветровая сушилка.